たまには~お家で鉄火軍艦巻&いくら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは半分に切る.小ねぎは小口切り
寿司飯を一口大に
にぎり、わさびを塗る。 -
2
にぎった数だけ
ご飯を囲む長さに海苔を切り、回りに巻く。 -
3
(2)に、いくらをのせ
きゅうりを飾る。
鉄火まぐろを均等に
盛、小ねぎを散らす。
きっかけ
少しばかり残ったマグロといくらで作ってみました。
おいしくなるコツ
酢飯は好みで味付で。 海苔は食べる直前に巻くとぱりっとして美味しいです。
- レシピID:1040005351
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 軍艦巻寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません