アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
とにかくカレイをきれいに洗うこと。これがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
半身
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは、横に半分に切り、包丁の背で、うろこを取るようにしてこそげるようにして、水で流すを繰り返し、ぬめりが無くなるまでしっかりとキレイにする。
  2. 2
    鍋に●を入れて沸騰させてから、カレイを入れて、1~2分でひっくりかえして、更に1分煮てから水を加える。
  3. 3
    落としブタをして13~15分煮る。

きっかけ

祖母に教わった秘伝です

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/29 17:18
小さめカレイだったのでそのまま使用(*^O^*) 美味しく出来ました♪ ご飯がすすみます★ごちそうさまでした(^ω^)
ぴぐ
承認遅くなりごめんなさい<(-。-)> 美味しそうな煮付け、わたしもごちそうになりに行きたいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする