圧力鍋で★ごぼうと、鶏肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
好きな野菜をたっぷりいれて★

材料(5人分)

鶏胸肉
300g
牛蒡
1/2本
キャベツ
1/4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ナス
1本
しめじ
1/2株
くずきり
1袋
中華スープの素
小さじ2
醤油
大匙2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜と肉は食べやすい大きさにきり、くずきり以外を圧力鍋にいれる。
  2. 2
    ひたひたにお水をいれて、調味料をいれてふたをする。
  3. 3
    強火で圧力がかかったら、弱火で5分。
  4. 4
    圧力がさがったら、くずきりをいれてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜 スープ 簡単 ヘルシー
料理名
ごぼうと鶏肉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする