圧力鍋で★ごぼうと、鶏肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 牛蒡
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- くずきり
- 1袋
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と肉は食べやすい大きさにきり、くずきり以外を圧力鍋にいれる。
-
- 2
- ひたひたにお水をいれて、調味料をいれてふたをする。
-
- 3
- 強火で圧力がかかったら、弱火で5分。
-
- 4
- 圧力がさがったら、くずきりをいれてひと煮立ちさせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません