材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2つ
- 干し椎茸
- 2つ
- にんじん
- 1/3
- ★ 水+干し椎茸の戻し汁
- 400ml
- ★ 砂糖
- 大2
- ★ 酒
- 大1
- ★ しょうゆ
- 大1
作り方
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- 1
- 干し椎茸はお湯に浸し、戻ったら4等分にきる。高野豆腐は水に浸し、8等分に切る。にんじんはイチョウ切り
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- 2
- 鍋に★調味料を全て入れ煮えてきたら、高野豆腐、にんじん、椎茸をいれ、蓋をして中火で15分程煮る。
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- 3
- 高野豆腐に味がしみ込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんじんがふにゃふにゃにならないように気を付けてくださいね☆
きっかけ
鉄分不足を補うための、栄養満点レシピです!!