アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサンマのおろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
いつもは横に添える大根おろしも上からかけてネギを飾れば、ちょっと違う感じの1品になりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生サンマ
1匹
一つまみ程度
大根おろし
大さじ1~1.5
ネギの粗みじん切り
1.5cm分
しょうゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは、軽く塩をしてグリルに置き、10分程放置したあと、両面がパリッとなり中まで火が通るまで、10~15分程焼く。
  2. 2
    ①のサンマを皿にのせ、上から大根おろし、ネギ、の順湯んに乗せて、しょうゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してください。 サンマは塩した後、網の上で放置すると余計な臭み(水分)が抜けます。

きっかけ

見た目重視してみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きサンマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 22:19
大根おろしに刻んだ大葉もまぜてかけていただきました♪ おいしかったです! 秋の味覚ですね。
rinmama9459
大葉もなんて美味しそうですね♪ レポートありがとうございました(^ー^)。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする