じゃが芋&ウィンナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- ウィンナー
- 2本
- にんにく
- 1片
- 玉葱
- 小1/2個
- 粒マスタード
- 大匙1
- えごま油又はサラダ油
- 大匙1強
- クレージーソルト
- 小匙1/2
- 胡椒・パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5㎜角のせん切りし水に晒し
水切りし、キッチンペーパーなどで水分を吸い取る。
ウィンナーは斜め切り、にんにくはみじん切り。
玉葱は薄切り。
パセリはみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンにえごま油を熱し、じゃが芋を炒め、蓋をして2分程蒸す。
-
- 3
-
- (2)に玉葱、にんにく、ウィンナーを加え
玉葱がしんなり透明になったら、塩を加え炒め、粒マスタードを加え炒め味を馴染ませる。
器に盛り、胡椒、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
じゃが芋のかたさはお好みで時間調整。
2分はしっかりと柔らかいです。
パセリはお好みで。
きっかけ
箸休めにもう1品~芋好きな相方のために。