材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- きゃべつ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- *ウスターソース・醤油
- 各大匙1と1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- 紅生姜・青のり(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつは芯の部分は斜め薄切り、他は乱切り、肉は食べやすい大きさに切る。
スパゲティは茹で上げる。
フライパンに油を熱し肉を炒め、キャベツを加えしんなりさせ、塩胡椒を少々ふる。
-
- 2
- もやしとスパゲティを加えスパゲティをしっかり炒め、*で味を整え、好みで紅生姜、青のりをふる。
-
- 3
- ID:1020002254
mimiyochiさんの
スパゲティを茹でる
裏はやわざを使うと便利です。
きっかけ
焼きそばがなかったのでスパゲティで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
スパゲティの焼きそば風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺をかりっと炒めることで
焼きそばにちかい。
焼きそばがないとき、試して!