アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とちくわの青じそドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
切って和えるだけ。さっぱり美味しいです。

材料(2人分)

青梗菜
1束
ちくわ
2本
青じそドレッシング
大さじ1~
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜とちくわを適当な大きさに切る。(大きさをそろえると良いです。)
  2. 2
    青梗菜をさっとゆでる。
  3. 3
    ボールに青梗菜とちくわを入れ、ドレッシングと白ごまを入れて混ぜ合わせる。(味を見ながら、ドレッシングは調節してください。)

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません。

きっかけ

もう一品ほしくて作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする