アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレーマーボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
めんつゆで和風なカレー味です。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1パック
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
大さじ6
カレー粉
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と輪切りにした玉ねぎを入れて玉ねぎが軽く透き通るまで炒め、カレー粉を振り入れて全体と混ぜるように炒め合わせて、水とめんつゆを加え灰汁を取りながら沸騰させる。
  2. 2
    ①に6等分にした豆腐を加え2~3分程煮る。
  3. 3
    ②の火を止めて水溶き片栗粉を加えて、火を付け全体を大きく混ぜ合わせ豆腐を崩しながら1分程煮て完成。

おいしくなるコツ

めんつゆ、カレー粉はお好みで調整してください。

きっかけ

失敗作ですが

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする