アプリで広告非表示を体験しよう

香り豊かなきのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ うさみみ ☆
ゆず胡椒と大葉と海苔の香りがたまりません!

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1房
にんにくスライス
1かけ
バター
10g
オリーブオイル
大1
ゆず胡椒
小1/2
醤油
大1
大葉
3枚
海苔
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間より少し短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、香りを出す。
    しめじを炒める。
  3. 3
    茹であがったパスタを、2のフライパンに入れる。
    水分が足りなかったから、茹で汁を少し入れる。
  4. 4
    醤油とゆず胡椒を混ぜ、3のフライパンに入れる。
    お皿にこんもり盛りつけて、大葉と海苔をちらして、完成。

きっかけ

手軽に和風なパスタを食べたかったから。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする