アプリで広告非表示を体験しよう

むきかれいのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜も一緒に食べれて
魚好きでないかたにも、食べれると思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきかれい
2切れ
小麦粉
大匙1
塩・胡椒
各少々
キャベツ
1枚
にんじん
5㎝
えのき
1/3袋
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
小匙2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきかれいの余計な水分をふき取り、塩、胡椒し小麦粉をまぶす、にんじん、キャベツはせん切り、えのきは石づきを切り半分に切りばらす。
    グラタン皿に野菜を敷き、塩、胡椒をふる。
  2. 2
    「1」に半分にしたチーズをのせ、マヨネーズをのせ、オリーブオイルをかけ、予熱なしのグリルで14~5分焼く

おいしくなるコツ

野菜は生のままで。 焼け具合はご家庭のグリルの様子を見ながら、マヨに焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

魚好きでない相方に食べさすため。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
むきかれいのチーズマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/18 17:25
安いかれいを買ったはいいものの煮付けにするといつも不評。そこでチーズマヨ焼きにしてみたら家族もペロリと食べてくれました。ありがとうございます!
pegasasupega
pegasasupegaさん はじめまして^^ つくレポありがとうございます♪ 我が家でも煮魚は歓迎されませんので 姿隠しでアレンジして食べてもらっています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする