いよかんジャムつくったよ

いよかんジャム

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つくったよレポート 6件(6人)

  • youyou_mama
    youyou_mama
    2020/04/18 13:11:13
    参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
    youyou_mama
    さんはじめまして♪
    レポありがとうございます(*^-^*)
    お役にたて嬉しいです♪
    色々と活用してね♡
  • iwa-moto
    iwa-moto
    2016/03/05 21:18:02
    いよかんがたくさん余っていたので助かりました。これなら保存できます。
香りが良くてパンにぴったり。
良いレシピをありがとうございました。
    いよかんがたくさん余っていたので助かりました。これなら保存できます。
    香りが良くてパンにぴったり。
    良いレシピをありがとうございました。
    iwa-motoさん、
    今日は&はじめまして~♪
    レシピお役立ちでき嬉しいです♪
    ありがとうございました(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/24 07:46:19
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
今朝はちゃんと良い香りのスタートだよw笑❤朝からコトコトやってると凄く気持ちも爽やか~❤次回は倍量で作りたいお味に感謝❤^^❤
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    今朝はちゃんと良い香りのスタートだよw笑❤朝からコトコトやってると凄く気持ちも爽やか~❤次回は倍量で作りたいお味に感謝❤^^❤
    小太郎さん、
    癒しの香りに包まれましたか、良いことありますよ♡
    レポありがとうございました(*^_^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/21 20:00:53
    伊予柑の皮だけで つくってみました 20分は煮込んだかなっ 固そうにみえますが柔かいです お味見しました とっても 美味しい さっそく 明日の朝食でいただきます
    伊予柑の皮だけで つくってみました 20分は煮込んだかなっ 固そうにみえますが柔かいです お味見しました とっても 美味しい さっそく 明日の朝食でいただきます
    mimiさん、こんにちは~♪
    伊予柑の皮利用でジャムも美味しそうですね♪いつもレポ
    ありがとうございます(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/24 00:22:53
    お昼に食べたいよかんを少し残して置いて夜作ったから皮捨てちゃって・・実だけでごめんね~w今回はヨーグルト用に少量で作ったよ♪旅行から帰ったらレポ溜まっちゃった
    お昼に食べたいよかんを少し残して置いて夜作ったから皮捨てちゃって・・実だけでごめんね~w今回はヨーグルト用に少量で作ったよ♪旅行から帰ったらレポ溜まっちゃった
    momotarouさん今日は~♪お疲れなのに沢山のレポありがとうございます*^_^*皮を入れないと苦さが軽減されるので美味しいかも♪チロルちゃん疲れ取れたかな~
  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2012/02/29 18:55:04
    皮を剥く作業がめんどくさかっただけで、あとは簡単にできました(^^)vいい色だし、おいしかったです(^-^)
    皮を剥く作業がめんどくさかっただけで、あとは簡単にできました(^^)vいい色だし、おいしかったです(^-^)
    すぬたん1630さん
    はじめまして^^
    そうなんです皮の処理がもっと簡単ならいいのにね~美味しそうな色に仕上がり嬉しいです。
    つくれんぼありがとうございます♪
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