材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- レンコン
- 1節
- 梅干
- 1つ
- ニンニクすりおろし
- 1欠分
- 酒
- 大1/2
- ごま油
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 梅を細かくたたく
梅・酒・しょうゆ・ゴマ油・砂糖・片栗粉をボールへいれる
-
- 2
- れんこんの皮をむき薄めの輪切りにする。
豚こまを6~7cmに切る
豚肉を1へ入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をしきレンコンを並べる(強火)
豚肉をレンコンの上に並べ下味のタレを回し入れる
-
- 4
- 蒸気が上がってきたらフタをして弱めの中火で10分ほど蒸したら完成♪
おいしくなるコツ
梅を多めに入れてもおいしいです
お好みでねぎの千切りもあわせてどうぞ^^
きっかけ
教えて頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません