みそとチーズのまろやかなプデチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
プデチゲは、野菜はなんでもいいそうです。
辛いのが苦手な方は味噌仕立てにすると、とても食べやすくなりますよ♪
体も温まります。

材料(2~4人分)

豚バラ肉
4枚
あらびきソーセージ
8本
ねぎ
1束
キャベツ
中1/6玉
キムチ
200g
インスタントラーメン
1玉
ごま油
小さじ1
普通みそ
大さじ4
スライスチーズ
1枚
ほんだし
大さじ1
5カップ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、2㎝に切ります。
    ソーセージは斜めに2等分。
    葱は斜めの4㎝位に切ります。
    キャベツは2㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて、豚肉、キムチの順に炒めます。
  3. 3
    鍋にソーセージ、葱、キャベツ、みそを入れます。
  4. 4
    そこへ、水と本だしを入れて3分程煮ます。
  5. 5
    その後、インスタントラーメンを入れて、麺に火が通るまで煮て、上にスライスチーズをのせて、上に汁をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

これ以外にもやしやニラを入れてもおいしいです(^_^)v もっと辛いのが好きな方は、トウガラシや豆板醤を入れてください。

きっかけ

お店で食べたプデチゲが美味しかったので、家で作ってみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉
料理名
プデチゲ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする