簡単ヘルシー^^わかめのマヨ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単ヘルシーの箸休め。
生姜を多めに冷え予防
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カットわかめ
15g
マヨネーズ
大匙2
生姜(せん切り)
3g
シーチキン(小缶)
40g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    カットわかめは水に浸し固めに戻し、食べやすい大きさに切る。
    フライパンでマヨネーズをとかし、わかめを軽く炒め生姜、シーチキンを加え炒め、醤油を回し火を止める。

おいしくなるコツ

シーチキンを加えなくても、さっぱりとして美味しいです。 わかめは戻しすぎないように!

きっかけ

箸休めにもう1品で作りました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめのマヨ炒め 簡単 ヘルシー わかめ
料理名
わかめのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/09 17:46
シーチキン入りで作ってみました(ニコニコ)簡単に作れて生姜の、おいしさもあって、おいしい~(ニコニコ)息子がヘルシーと言ってパクパク食べていましたよ(ニッコリ)
micoドキンちゃん
ドキンちゃん0298さん 見た目多そうですが、わかめはカロリー0 息子さんに食べてもらいよかった^^ 作っていただきありがとうございます♪

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