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サイドメニューの王道☆グリーンツナサラダ レシピ・作り方

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イク9110
カレーのサイドメニューで作りました。
私は、レモン果汁で、サッパリと頂きました♪

材料(約2人分)

レタス(2cm位の千切り)
約30g
ほうれん草(2cm位の千切り)
約30g
◎ブロッコリー(小分けに切る)
約100g
◎スナックエンドウ(スジを取り1/2切)
4本(約30g)
きゅうり(小口切り)
1/2本(約30g)
ピーマン(5mm位の横切り)
1個
プチトマト(1個を1/3に切る)
2個
ツナ缶
80g缶
あらびきこしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ◎をスチームケースで2分20秒加熱した後、水にさらし、水気を充分に切る。
  2. 2
    ◎以外の材料を切り揃える。
    ツナ缶は水分や油分を半分程度、絞る。
  3. 3
    「1」と「2のツナ缶以外の野菜」を、ワッサワッサと混ぜ合わせ、器に盛り付け、ツナも盛り付けツナの上に、あらびきこしょうを少々振り、プチトマトをあしらったら・・
    <「4」へ続く・・>
  4. 4
    【出来上がり~~~(*゜∀゜)】

    仲良く取り分け、
    お好みのドレッシングなどで召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

お手軽なところでは「かいわれ」などをプラスしても良いですネ♪

きっかけ

カレーのサイドメニューで作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単、イク9110、サラダ、プチトマト 野菜サラダ、ヘルシー、ツナ、レタス ほうれん草、ほうれんそう、ブロッコリー スナックエンドウ、きゅうり、ピーマン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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