サイドメニューの王道☆グリーンツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◎をスチームケースで2分20秒加熱した後、水にさらし、水気を充分に切る。
-
- 2
-
- ◎以外の材料を切り揃える。
ツナ缶は水分や油分を半分程度、絞る。
-
- 3
-
- 「1」と「2のツナ缶以外の野菜」を、ワッサワッサと混ぜ合わせ、器に盛り付け、ツナも盛り付けツナの上に、あらびきこしょうを少々振り、プチトマトをあしらったら・・
<「4」へ続く・・>
-
- 4
-
- 【出来上がり~~~(*゜∀゜)】
仲良く取り分け、
お好みのドレッシングなどで召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
お手軽なところでは「かいわれ」などをプラスしても良いですネ♪
きっかけ
カレーのサイドメニューで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は、レモン果汁で、サッパリと頂きました♪