手抜きしたい日に~ねきとろ丼アボガド添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
昔、アボガドにわさび醤油で食べるとマグロの味になると聞いたことあるので、添えてみました。皆さんもチャレンジしてみませんか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ねぎとろ(市販)
200g
アボガド
1/2個
ねぎ・きざみ海苔
適量
刺身醤油・わさび
適量
酢飯
大盛2膳

作り方

  1. 1
    丼に酢飯を盛、きざみ海苔を敷きねぎとろを半量をのせ、ねぎをのせ、周りに5ミリ位に切ったアボガドを飾る。
    好みのわさび醤油を作りかける。

きっかけ

時間がない・・・手抜きで買い置きを使い丼にしました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ねきとろ丼アボガド添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/04 19:56
乗っけるだけでした。レシピありがとうございました。
かなこ料理修行
2014/02/26 07:50
ごちそうさまでした。
とく子さん
maddertaleさん こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする