水餃子の白菜スープ レシピ・作り方
![水餃子の白菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb7efb85feb979393cbe1ed50357829ac5d3299.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀2敗の水に、白菜、玉ねぎを入れて煮る
- 2 中華スープの素を加え、水餃子を入れて5分。
- 3 刻んだ長ネギをくわえて醤油で味を調えたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 水餃子のスープ
![xxx朱夏xxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab00ea06c45dfb26cfd97ead789dd7c772f067cb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/10 17:31ありがとうございます。とても美味しかったです。
-
ねこ68192012/03/11 16:16もちもちに出来ました♪子供も気に入って、あっという間になくなっちゃいました。また作りたいと思います☆
-
mariron★2012/02/12 09:01もちもち、あっさりスープがおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。