アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりネギ!シンプルなネギ焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シャキシャキの、たっぷりネギを
沢山、食べられます♪
粉を入れていないので、おかず・おつまみに最適ですよぉ~♪

材料(約1~2人分)

長葱(青い部分:小口切り)
100g
豚肉(3cm位に切る)
約60g
卵(2個は溶き卵にする)
2個+1個
和風顆粒だし(本だしなど)
小さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
お好みで・・紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    画像にはありませんが、卵は、後乗せで、1個使います。
    画像の溶き卵に「顆粒だしを小さじ1」加えてください。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、半量(約30g)の豚肉を焼く。
  3. 3
    「2」が白っぽくなったら、溶き卵(2個分)を流し入れ、弱火で焼く。
  4. 4
    弱火のままで「3」に小口切りのネギを、ドォ~ン!と乗せ、
    焼く。
  5. 5
    「4」の中央に土手を作り、後乗せの卵を割り入れ、残りの豚肉(約30g)も乗せる。
  6. 6
    「5」を上手に引っくり返し、
    【弱火】のまま、ジックリ焼き、
    焼きあがったら、器に盛り付け、お好み焼きソース・マヨネーズを格子状にかけ・・
    【出来上がり~~(^。^)】

おいしくなるコツ

・焦げないように【弱火】で、ジックリと【ネギを蒸し焼きにする感じ】で焼いてください。 ・粉を入れていないので、おかずにも・おつまみにもGOODデス♪

きっかけ

長ネギの青い部分がモッタイなくて作りました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん 長葱、ねぎ、ネギ、お好み焼き 卵、玉子、タマゴ、たまご マヨネーズ
料理名
ネギ焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする