たっぷりネギ!シンプルなネギ焼き玉子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- <材料を揃える>
画像にはありませんが、卵は、後乗せで、1個使います。
画像の溶き卵に「顆粒だしを小さじ1」加えてください。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、半量(約30g)の豚肉を焼く。
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- 3
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- 「2」が白っぽくなったら、溶き卵(2個分)を流し入れ、弱火で焼く。
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- 4
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- 弱火のままで「3」に小口切りのネギを、ドォ~ン!と乗せ、
焼く。
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- 5
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- 「4」の中央に土手を作り、後乗せの卵を割り入れ、残りの豚肉(約30g)も乗せる。
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- 6
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- 「5」を上手に引っくり返し、
【弱火】のまま、ジックリ焼き、
焼きあがったら、器に盛り付け、お好み焼きソース・マヨネーズを格子状にかけ・・
【出来上がり~~(^。^)】
おいしくなるコツ
・焦げないように【弱火】で、ジックリと【ネギを蒸し焼きにする感じ】で焼いてください。
・粉を入れていないので、おかずにも・おつまみにもGOODデス♪
きっかけ
長ネギの青い部分がモッタイなくて作りました。
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沢山、食べられます♪
粉を入れていないので、おかず・おつまみに最適ですよぉ~♪