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ひじきとりんごの胡麻マヨあえ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
りんごのしっきり感とほどよい酸味が
美味しい、箸休めです。
火もつかわず、簡単1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじき
10g
りんご
小1/2個
ブロッコリー
2房
*マヨネーズ・すり胡麻(白)
各大匙1
*醤油
小匙1
ポッカレモン
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、食べやすい長さに切る。りんごは綺麗に洗い皮付きのまま芯を除き細切りにし、ポッカレモンを振り掛ける。ブロッコリーはラップしレンジで1分加熱し、小さく小分けする。
  2. 2
    *を良く混ぜ合わせ「1」とあえる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは青みがほしかったので入れましたので、他の青みでOKです。

きっかけ

戻しひじきが残ったので、りんごを加え胡麻マヨにしてみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじきとりんごの胡麻マヨあえ 簡単 ひじき あえもの
料理名
ひじきとりんごの胡麻マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/21 15:34
こっちも昨日の夕食に黒擦りゴマを使って作ったよ~♪ 甘いブロッコリーとリンゴにひじきも加わって栄養バッチリの1品だね^^ 金曜日の外食は火鍋を食べてきたよ♪
momotarou1234
momotarouさん、私には珍しい「火鍋」とは羨ましいよ~ 昼食は回転寿司で終わりとは大違いだわ~(笑) つくレポありがとうございました(*^_^*)

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