コーンとにんじんのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 1カップ
- にんじん
- 小1本
- 玉葱
- 中1/4こ
- 鶏ガラスープのもと
- 小匙1
- 牛乳
- 200cc
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 10g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り。
にんじんは薄い半月切り。
鍋にバターを熱し玉葱が透き通るまで炒めにんじん・コーン・水・鶏ガラスープのもと・水を加え、アクを取りながら、柔らかく煮る。
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら、ミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し牛乳を加えひと煮たちさせ、
塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
冷凍コーンが賞味期限が切れそうなのでスープにしてみました。
美味しいコーンスープです~