アプリで広告非表示を体験しよう

エビのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリッとしておいしいです。
合わせ調味料を揃えておくと短時間で出来ますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
10~12尾
下味    塩・胡椒
各少々
小匙1/2
*ねぎ(みじん切り)
5~6cm
*生姜・にんにく
各小匙1
*豆板醤
小匙1/2
サラダ油
小匙1
合わせ調味料   トマトケチャップ
大匙2
大匙1
砂糖・醤油・酢
各小匙1
少々
80cc
片栗粉
小匙1
茹でたブロッコリー又青野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背を開いて背わたを取る。洗い水気をふいて、下味をつける。
    汁気をふいて、片栗粉をつけて、フライパンに油を熱し両面を焼き別皿に取って置く。
  2. 2
    ねぎ・生姜・にんにくはみじん切り。フライパンに油を熱しねぎ他の香味野菜をめ、豆板醤も加え香がたったら合わせ調味料を加え煮たったらエビを加えひと煮たちさせる。
  3. 3
    皿に盛周りにブロッコリーを飾る。

おいしくなるコツ

エビはぷっと感が美味しいので、炒め過ぎないでね。

きっかけ

食べたくなったので・・・・

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/15 00:35
前日作って、写真を撮るのを忘れてしまったみたいです(*_*)余った二個でおにぎりにインして持たせました(o^^o)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん さん今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする