きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きのこは石づきを取り除き
食べ易い長さに切る。
じゃが芋は5ミリ角のせ切りベーコンは1cm幅に切る。フライパンにバターを熱しじゃが芋が柔らかくなるまで炒めベーコンを加え炒める
-
- 2
-
- 1にきのこを加え炒めしなりしたら、牛乳大匙4を加え、塩・胡椒をふり、2分程炒める、2等分にする。
-
- 3
-
- 1人分卵2個を割り、牛乳大匙1を加えて、かき混ぜ、サラダ油半量を熱し卵を焼き。
2等分した、具をのせ、その上にチーズをのせ、形を整える。好みでケチップをかける。
-
- 4
-
-
- 5
-
きっかけ
きのこを使いきりたかったのとポリュームをだしたいのでじゃが芋を加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
きのことじゃが芋のオムレツ