材料(1人分)
- ご飯
- 140g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 少々
- ハム
- 2枚
- 玉葱
- 1/4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱とハムはみじん切りにして、耐熱サラにラップをして2分レンジで加熱。
-
- 2
- ①にご飯を加え、ケチャップ大さじ1・塩コショウをしてよくまぜて、レンジで1分さらに過熱。
-
- 3
- 別容器で卵と牛乳をまぜて、レンジで30秒加熱。
取り出して混ぜて、さらに30秒過熱。
半熟になるまで繰り返す。
-
- 4
- ②をお皿にうつし、②をご飯の上からかける。
残りのケチャップをかければ出来上がり!
そしておなかいっぱいw