アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もう1品欲しい時に簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
1/2袋
油揚げ
1/2枚
*すり胡麻(白)
大匙1
*醤油ポン酢
大匙1と1/2
*砂糖
小匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯に入れ煮たったらすぐに、ザルにとり、冷まし水気をきる。
    油揚げは魚焼きグルリでこんがり焼き、短冊切りにし*であえる。

おいしくなるコツ

もやしはしっきりと茹でる。

きっかけ

もやしでもう1品で焼き油揚げを加えごまとポン酢であえてみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしと油揚げの胡麻ポン酢あえ 簡単 あえもの もやし
料理名
もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/18 18:12
もう一品欲しい時にぴったりなレシピでした!! うれしいレシピをありがとうございますっ(o^^o)
じーえむ。
2015/10/16 09:26
美味しくって手軽で経済的でヘルシーと三拍子揃ったレシピですよねぇ~♪ 白ごまでなく黒いごまを買い置きしてるのでそれを利用しました。
ミルミント
ミルミントさん、 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 胡麻黒の方が栄養価が高いそうですよ♪ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする