アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか柿の中華風ドレッシング 野菜を和えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuronekoperie
秋が旬の柿に、同じ秋が旬の野菜を合わせてみました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/6株
人参
1/4本
カブ
1/2玉
1/2個
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、ブロッコリーは1口大にカット、カブは皮をむいてくし切りにする
  2. 2
    野菜をそれぞれ塩ゆでしおかあげしておく(または電子レンジで加熱しおかあげしておく)
  3. 3
    柿の皮をむきすりおろし、塩と酢とごま油を入れドレッシングを作る
  4. 4
    皿にドレッシングをひき、ブロッコリーと人参はそれぞれドレッシングで和えて盛り付ければ出来上がり

きっかけ

柿が豊作でいただき物が多かったので、そのまま食べる以外に何かないか考えました

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜の柿ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

kuronekoperie 1児のパパです  管理栄養士で老人ホーム勤務です。  離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする