まろやか柿の中華風ドレッシング 野菜を和えて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、ブロッコリーは1口大にカット、カブは皮をむいてくし切りにする
-
- 2
- 野菜をそれぞれ塩ゆでしおかあげしておく(または電子レンジで加熱しおかあげしておく)
-
- 3
- 柿の皮をむきすりおろし、塩と酢とごま油を入れドレッシングを作る
-
- 4
- 皿にドレッシングをひき、ブロッコリーと人参はそれぞれドレッシングで和えて盛り付ければ出来上がり
きっかけ
柿が豊作でいただき物が多かったので、そのまま食べる以外に何かないか考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません