豚肉とナスのおろしポン酢 レシピ・作り方
![豚肉とナスのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba4a6d2583b45cf319ebfe72ce44caabc2a06fd.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根はおろしておいて、少し水をきりポン酢と併せておく。
ナスは切り水にさらしておく。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉、ナスを塩コショウしてよく炒める。
- 3 炒めたら、えのきを加えてさっと炒めたらお皿に盛る。
- 4 1で作っておいた大根おろしと刻みネギを乗せれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉とナスのおろしポン酢
![xxx朱夏xxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab00ea06c45dfb26cfd97ead789dd7c772f067cb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/11/11 20:31大根おろしがさっぱりしていて、いくらでも入りますぅ~!ポン酢もさわやかで、とても美味しかったです。ご馳走様でした~!(^人^)