豚肉とナスのおろしポン酢 レシピ・作り方

豚肉とナスのおろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
さっぱりで美味しいw

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておいて、少し水をきりポン酢と併せておく。

    ナスは切り水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉、ナスを塩コショウしてよく炒める。
  3. 3 炒めたら、えのきを加えてさっと炒めたらお皿に盛る。
  4. 4 1で作っておいた大根おろしと刻みネギを乗せれば出来上がり!

きっかけ

今日の夜ごはん

  • レシピID:1040003980
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
さっぱり 美味しい おろしポン酢 簡単
料理名
豚肉とナスのおろしポン酢
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/11/11 20:31
    豚肉とナスのおろしポン酢
    大根おろしがさっぱりしていて、いくらでも入りますぅ~!ポン酢もさわやかで、とても美味しかったです。ご馳走様でした~!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る