簡単節約~もやしとエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単過ぎですが、ご飯が進みます~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
1袋
エビ
小エビ100g
2個
*鶏ガラスープ
100cc
*酒
大匙1/2
*醤油
小匙1
*塩
少々
ねぎ又は万能ねぎ
少々
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り縦半分切
    *の調味料を混ぜておく。
    卵は割りほぐしておく。

    フライパンにサラダ油を熱し
    エビを炒れ炒め色が変ったら
    もやしを加え軽く炒め
    *を加える。
  2. 2
    蓋をして2分程煮て
    強火にして、煮汁を煮立て
    割りほぐした卵をまわし、
    好みの硬さで火を止め
    ねぎの青い部分を散らす。

おいしくなるコツ

もやし・卵は好みの硬さにしてね。

きっかけ

エビの旨みでもやしが美味しくボリュームがで、卵でとじることでご馳走にみえました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし エビ 簡単
料理名
もやしとエビの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 17:42
短時間で美味しく満足な一品できました
mais
maisさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする