材料(3人分)
- 大根
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろします。
-
- 2
-
- おろした大根は、汁を軽く絞って汁とおろした分を分けておきます。
-
- 3
-
- 分けておいた汁に調味料を全て入れて、レンジに700Wで3分間かけます。
-
- 4
-
- ハンバーグが焼けたら、フライパンに残った肉汁も入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根が辛い大根でしたら、みりんを大さじ1杯足してもかまいません。
また、これは基本の味なので酸味が好きな方は、酢をたしてください。
きっかけ
いつもは洋風ですが和風で作ってみました。