簡単和風おろしハンバーグのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
いつもは洋風なので、和風も作ってみました。
みんながつくった数 26

材料(3人分)

大根
150g
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根はおろします。
  2. 2
    おろした大根は、汁を軽く絞って汁とおろした分を分けておきます。
  3. 3
    分けておいた汁に調味料を全て入れて、レンジに700Wで3分間かけます。
  4. 4
    ハンバーグが焼けたら、フライパンに残った肉汁も入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根が辛い大根でしたら、みりんを大さじ1杯足してもかまいません。 また、これは基本の味なので酸味が好きな方は、酢をたしてください。

きっかけ

いつもは洋風ですが和風で作ってみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
おろしハンバーグのたれ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 14 件)

2022/06/03 09:43
暑くなってきたので、さっぱりとしたハンバーグの味付けが美味しかったです!
ととらく
2021/08/16 21:53
美味しく頂きました〜!
マリーママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする