HMを使いスチーマー利用でクリームチーズ風ケーキ レシピ・作り方

HMを使いスチーマー利用でクリームチーズ風ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブルベリーソースが一役かって
美味しさアップ、見た目も華やかになり
美味しく感じました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し
    砂糖・卵を加えマヨネーズ状にし、牛乳を加えのばし
    ホットケーキミックス・ラムレーズンを加え混ぜ合わせる。
    スチーマーに流し、蓋をする。
  2. 2 レンジ500Wで4分加熱。
    皿を蓋のようにして移す。
  3. 3 ブルベリーソース
    *の材料をミルミキサーにかけ、とろりとさせ、ケーキの上にかける。

きっかけ

クリームチーズを使いきりたかったので・・・・・ ブルベリージャムソースで食べてみました。

おいしくなるコツ

スチーマーに流し込む時、中央を低くする感じにすると蒸上がりが均一になります。 ブルベリージャムは自家製なので砂糖を加えました。 ジャムの甘さで調整してください。いちごジャムでもいいかなと思います。

  • レシピID:1040003790
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス クリームチーズ 蒸ケーキ スチーマー
料理名
クリームチーズの蒸ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/26 17:07
    HMを使いスチーマー利用でクリームチーズ風ケーキ
    ブルーベリーソースが品切れになったので、メープルシロップをかけていただきました。食べたい時にすぐ作れるのではまっています☆”娘のやんやの催促で作りました~^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/24 11:54
    HMを使いスチーマー利用でクリームチーズ風ケーキ
    クリームチーズケーキがこんなに簡単に出来るなんて・・・もう目からウロコです@@”こんかいは丸いスチームケースで・・・(笑)しっとり濃厚なケーキ嵌りそうです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る