アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと冷じゃぶで中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとしたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
冷しゃぶ用豚肉
120g
きゅうり
細い物1本
ねぎ
10cm
*ごま油
大匙1
*醤油
大匙2
*みりん
大匙1
*酢
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋のままレンジで2分
    加熱し、冷まし、軽く水切り。
    ねぎは長さ半分にし、白髪ねぎにする。
    きゅうりは薄切り。
    *のタレを合わせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、肉を湯がき
    ボールに冷水をはり、
    湯がいた肉をつけ、水切り

    器にもやし、肉、白髪ねぎをのせ、周りにきゅうりを飾り、タレをかける。

おいしくなるコツ

肉は湯が過ぎに気をつけてね。ごまを振っても良いと思います~

きっかけ

もやし、たっぷり~お肉ちょぴりで見た目ボリュームありのヘルシーメニューです。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華風サラダ 冷しゃぶ 豚肉 もやし
料理名
中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 11:23
アルプスの乙女さん、はいさい♪ 簡単に作れてとても美味しかったです♪ 中華風の味付けで野菜も一緒にたくさん食べられて良いですね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする