アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で 柔らか野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
圧力をかけるので、あっという間に野菜が柔らかくなります♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
カブ
1個
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ソーセージ
4本
コンソメ
小さじ4
500cc
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜は、皮をむき2~3cm角に切る。
  2. 2
    圧力鍋に水とコンソメを入れ火にかけ沸騰したら、①の野菜とソーセージを入れて、蓋をして、圧力がかかってから、5分加熱し、火を止めてピンが下がるまで10分程度放置する。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋をあけて、再度火を入れて沸騰させ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

野菜を軟かく煮たくて圧力鍋で。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする