材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3
- 刻みネギ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 粉末ダシ
- スプーン1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きして、玉葱は一口大に、人参は短冊切り、ツナは油を捨てておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉葱と人参を炒める。
-
- 3
- 炒めたらしめじを加え、水と粉末ダシを加え、厚揚げを入れる。
-
- 4
- ツナ、醤油とみりんを入れたら蓋をして汁が少なくなるまで煮る
-
- 5
- 皿にうつし、刻みネギをちらせばできあがり!