簡単!鶏皮もやしピーマンのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 約150g
- もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 1個(約50g)
- にんにく
- 大1片(約10g)
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 少々
- ◎焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- <材料を揃える>
鶏皮が「切っていない場合」は、約3cm角に切る。もやしは、ザルで洗い、水気を軽く取る。ピーマンは繊維に対し横切り。にんにくは大きめなミジン切にする。
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- 2
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- 熱したフライパンに、鶏皮とにんにくを投入し、鶏皮から脂が出る程度に炒める。
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- 3
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- 鶏皮の脂で炒める感じで、ピーマンを投入し、鶏皮をカリカリになるよう炒める。
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- 4
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- 鶏皮がカリカリになったら「もやし」を投入~!サササッツ!とフライパンを返しながら、◎を加え、手早く炒める。
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- 5
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- 器に盛り付け、お好みで「七味」を全体的に、ふったら・・
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
おいしくなるコツ
・鶏皮から脂が出るので、最初から「油」は不要です。
・もやしのシャキシャキ食感が残るよう、手早く炒めてネ。
きっかけ
お安い材料で作りました。