簡単!鶏皮もやしピーマンのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
お安い材料で、簡単に出来、充分おかずになります。鶏皮のカリカリ感&もやしのシャキシャキ感が、GOODどぉえ~す♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏皮
約150g
もやし
1袋(200g)
ピーマン
1個(約50g)
にんにく
大1片(約10g)
◎うまみ調味料(味の素など)
少々
◎焼き肉のタレ
大さじ1
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    鶏皮が「切っていない場合」は、約3cm角に切る。もやしは、ザルで洗い、水気を軽く取る。ピーマンは繊維に対し横切り。にんにくは大きめなミジン切にする。
  2. 2
    熱したフライパンに、鶏皮とにんにくを投入し、鶏皮から脂が出る程度に炒める。
  3. 3
    鶏皮の脂で炒める感じで、ピーマンを投入し、鶏皮をカリカリになるよう炒める。
  4. 4
    鶏皮がカリカリになったら「もやし」を投入~!サササッツ!とフライパンを返しながら、◎を加え、手早く炒める。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで「七味」を全体的に、ふったら・・
    【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】

おいしくなるコツ

・鶏皮から脂が出るので、最初から「油」は不要です。 ・もやしのシャキシャキ食感が残るよう、手早く炒めてネ。

きっかけ

お安い材料で作りました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉、鶏皮、にんにく、炒め物、ピーマン 簡単、かんたん、イク9110、もやし 焼き肉のタレ、焼き肉のたれ スタミナ、コラーゲン
料理名
鶏皮とモヤシとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 6 件)

2015/10/27 21:33
鶏皮の味が染みてどんどん野菜が進みました。
じーえむ。
沢山のレシピの中から美味しく作って頂きレポありがとう御座いました★
2014/08/13 14:08
しめじを入れてみましたー 美味しかったです^^
どどどんぐり☆
しめじも入ってヘルシ~ですね♪沢山のレシピの中から、このレシピを美味しく作って下さり、レポート有難う御座いました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする