材料(2~3人分)
- 赤身まぐろ
- 220g位
- ニンニク
- 3片
- ねぎ
- 1/2本
- 漬けタレ ● 醤油
- 小匙3
- ● 酒・味醂
- 大匙1
- ●すりおろし ニンニク
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙2弱
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- まぐろは1口大に切り
●タレを合わせ、15分漬ける
ねぎは3cm位に切る。
ニンニクはスライス。
まぐろの漬けタレを軽く
キッチンペーパーでおさえる。
-
- 2
-
- ビニール袋に粉を入れ
まぐろも中に入れ軽く振り
粉をなじませ、
フライパンでサラダ油を熱し
スライスニンニクを炒め取り出しておく。
まぐろを焼きながら、
端でねぎも焼く。
-
- 3
- まぐろは2~3分で焼き上がり
器に盛ねぎ、ガーリックをのせ
好みの野菜を飾る。
我家では紫蘇ときゅうりでした。
おいしくなるコツ
まぐろは生でも食べれるので焼きすぎないでね。
きっかけ
まぐろの柵の買い置きがあったので、刺身ではどうかな?で焼いてみました。
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焼いた上に又ニンニクとスタミナアップです。