さんま焼きに「ごまたっぷりのしそだれ」かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
違ったさんまの食べ方。
大根もいいけどね
この食べ方も試してね。

材料(1人分)

さんま
1匹
ごまたっぷりしそだれ
適量

作り方

  1. 1
    さんまは頭をとり、
    キッチンペーパーで水分を
    取り、焼き魚用グリルで
    8~10分位、ほんのり
    焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    「ごまたっぷりしそだれ」
    ID:1770006381を
    焼き上がったさんまの上に
    のせる。

きっかけ

「ごまたっぷりのしそだれ」を使いたかったので。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
焼き魚 さんま おおば ごま
料理名
さんま焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする