さんま焼きに「ごまたっぷりのしそだれ」かけ レシピ・作り方

さんま焼きに「ごまたっぷりのしそだれ」かけ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
違ったさんまの食べ方。
大根もいいけどね
この食べ方も試してね。

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • ごまたっぷりしそだれ 適量

作り方

  1. 1 さんまは頭をとり、
    キッチンペーパーで水分を
    取り、焼き魚用グリルで
    8~10分位、ほんのり
    焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 「ごまたっぷりしそだれ」
    ID:1770006381を
    焼き上がったさんまの上に
    のせる。

きっかけ

「ごまたっぷりのしそだれ」を使いたかったので。

  • レシピID:1040003534
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
焼き魚 さんま おおば ごま
料理名
さんま焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る