材料(4人分人分)
- たまねぎ
- 中1/4
- しょうゆ
- 大3
- 酢
- 大1
- なし
- 1/4個
- みりん
- 大4
- 白ワイン
- 大2
- 酒
- 大2
- はちみつ
- 大1
- さとう
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いたあとの肉汁が残ったフライパンに玉ねぎはみじん切りにして油をしいて、きつね色になって柔らかくなるまで炒めます。
-
- 2
- なしは皮をむいて、おろしておきます。
-
- 3
-
- ①に②のなしと他の調味料を入れて沸騰させて1分くらい煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
なしがない時は他の果物でも大丈夫です。
ピーチネクターや100%のジュースを入れても美味しいです。
きっかけ
いつものたれと違うゴージャスな味のたれです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません