ハンバーグのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
たまにはフルーティーなソースもとても美味しいですよ♪

材料(4人分人分)

たまねぎ
中1/4
しょうゆ
大3
大1
なし
1/4個
みりん
大4
白ワイン
大2
大2
はちみつ
大1
さとう
小1
適量

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いたあとの肉汁が残ったフライパンに玉ねぎはみじん切りにして油をしいて、きつね色になって柔らかくなるまで炒めます。
  2. 2
    なしは皮をむいて、おろしておきます。
  3. 3
    ①に②のなしと他の調味料を入れて沸騰させて1分くらい煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

なしがない時は他の果物でも大丈夫です。 ピーチネクターや100%のジュースを入れても美味しいです。

きっかけ

いつものたれと違うゴージャスな味のたれです。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
ハンバーグのたれ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする