冷やして美味しく♪かぼちゃの水羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カロチン豊富で夏のおやつにぴったり!
みんながつくった数 6

材料(5~8人分)

かぼちゃ(正味)
200g
砂糖
30g
寒天粉末
4g
400cc
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮、種、わたを取り
    レンジ600wで7分加熱。
    フードプロセッサーで
    水200CCをいれ、かくはん。
  2. 2
    寒天粉末に水200CCを加え
    煮溶かし、砂糖を加えて
    1分程煮て、①を加え
    2分程煮る
    バットを水にくぐらせてあける。

    荒熱が取れたら、冷蔵庫で
    冷し好みの大きさに切りわける。

きっかけ

姫かぼちゃが半分残っていたので、水羊羹にしてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 和菓子 おやつ
料理名
かぼちゃの水羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/06/18 16:39
かぼちゃで水羊羹なんて斬新なアイデア~♪写真急いで撮ったので変でゴメンなさいm(__)m美味しかったです~(^^)/
norije
norijeさん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)
2013/10/13 15:35
たくさんかぼちゃを頂いたので作ってみました☆ 水羊羹にしたのは初めてですが、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
komachi-34
komachi-34さん今日は~♪ トライしてもらい感謝です❤ 美味しかったのコメントも嬉しいです♪ 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする