冷やして美味しく♪かぼちゃの水羊羹 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- かぼちゃ(正味) 200g
- 砂糖 30g
- 寒天粉末 4g
- 水 400cc
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは皮、種、わたを取り
レンジ600wで7分加熱。
フードプロセッサーで
水200CCをいれ、かくはん。 -
2
寒天粉末に水200CCを加え
煮溶かし、砂糖を加えて
1分程煮て、①を加え
2分程煮る
バットを水にくぐらせてあける。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で
冷し好みの大きさに切りわける。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- かぼちゃの水羊羹
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
norije2015/06/18 16:39かぼちゃで水羊羹なんて斬新なアイデア~♪写真急いで撮ったので変でゴメンなさいm(__)m美味しかったです~(^^)/
-
komachi-342013/10/13 15:35たくさんかぼちゃを頂いたので作ってみました☆
水羊羹にしたのは初めてですが、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
haruru882013/07/20 14:31こんにちは♪
ひんやり冷たい南瓜の水羊羹、甘さもちょうどよく美味しかったです。ごちそうさまでした♥ -
シロちゃん55492013/07/15 14:30乙女さん、こんにちわ(^^)ストックしていた南瓜でつくったよ。美味しかったわ❤ご馳走様(^◇^)