香味野菜のドレッシングで一味違う~トマトサラダ レシピ・作り方

香味野菜のドレッシングで一味違う~トマトサラダ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
今に時期トマトも青紫蘇も美味しいので。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 青紫蘇 3~5枚
  • ★酢・醤油 各大匙1
  • ★砂糖・塩・胡椒 各少々
  • ★オリーブオイル又はサラダ油 大匙3

作り方

  1. 1 トマトは半分にし、5㍉の厚さに切る。
    玉葱はみじん切り。
    青紫蘇はせん切りにし、水にさらし、水気を取る。
  2. 2 ★の材料をませ合わせ、
    玉葱を入れ、ドレッシングを作る。
    トマトは冷蔵庫で冷し、食べる
    直前にドレッシングをかけて
    青紫蘇をのせる。

きっかけ

トマトが冷蔵庫で眠っていたので・・・

おいしくなるコツ

トマトを冷すことくらいかな?

  • レシピID:1040003398
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのオニオンドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る