簡単おつまみ☆エビのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっつるこ
とにかく簡単!
おつまみにはもちろん、マヨチーズ味なので子供たちも大好きなはず♪

材料(2人分)

ブラックタイガー
6匹
バター
大さじ1
パセリ
1枝
マヨネーズ
適量
粉チーズ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    エビは冷凍の場合流水で溶かし、尾の尖った部分と足を取る。(殻はむかない)
  2. 2
    エビは背開きにし、背ワタがあったら取る。
    開いた背を上にし、耐熱容器に並べる。
  3. 3
    小さめのビニール袋にバターとみじん切りにしたパセリを入れモミモミ。
    バターが柔らかくなり全体が混ざったら、袋の角をほんの少し切ってエビの上に絞り出す。
  4. 4
    粉チーズを乗せ、マヨネーズをしぼり、軽くオリーブオイルを全体にかけてオーブンで焼く。(10分~15分位。様子を見ながら)

おいしくなるコツ

エビは大きめの方が下処理も簡単で味も良いです。

きっかけ

エビを使った料理はパッと見が華やかになるので、必ず冷凍エビはストック。 何かもう一品欲しいなぁ~という日の簡単おつまみとして考えました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ 簡単 エビ チーズ
料理名
エビのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

なっつるこ おいしい物とお酒が大好きなだんなさんと私。 毎日夕飯は居酒屋状態です(笑) 楽天ブログにも日々のごはんの事などアップしてます。ぜひご覧下さい♪ http://plaza.rakuten.co.jp/pittsamasama1105/ よろしくおねがいします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする