枝豆とコーンの夏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママちゃん*
夏の旬な食材で栄養満点!子どもが喜ぶカラフルごはん★

材料(3~4人分)

鶏挽肉
200㌘
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ2~3
大さじ2
枝豆
お好みで
とうもろこし(茹でたもの)
1/2コ

作り方

  1. 1
    お鍋に、挽肉、砂糖、醤油、酒を入れてよく混ぜてか火をつける。
  2. 2
    水気がなくなるまで、よく炒める。
  3. 3
    枝豆はさやから出して、とうもろこしは実をそいでおく。
  4. 4
    2のそぼろと、3の材料を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お醤油は、各家庭で調節してください。 火を付ける前に混ぜておくことでキレイにそぼろが出来ます。

きっかけ

子どもたちが大好きな夏の食材を混ぜてみました!

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
そぼろ 挽肉 枝豆 とうもろこし
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ママちゃん* おいしいもの大好き!作るのも食べるのも楽しむママです♪ 専門知識はないけれど おうちのキッチンで! 簡単に! いつもの材料で!! 気軽に作れる!!! そんなレシピになっています♪ 毎日のおうちごはんやおやつに 少しでも参考になれば嬉しいです*** つくったよレポを送ってくれた皆さん、 素敵レポ*本当にありがとうございます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする