枝豆とコーンの夏そぼろ レシピ・作り方

枝豆とコーンの夏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ママちゃん*
ママちゃん*
夏の旬な食材で栄養満点!子どもが喜ぶカラフルごはん★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、挽肉、砂糖、醤油、酒を入れてよく混ぜてか火をつける。
  2. 2 水気がなくなるまで、よく炒める。
  3. 3 枝豆はさやから出して、とうもろこしは実をそいでおく。
  4. 4 2のそぼろと、3の材料を混ぜて完成。

きっかけ

子どもたちが大好きな夏の食材を混ぜてみました!

おいしくなるコツ

お醤油は、各家庭で調節してください。 火を付ける前に混ぜておくことでキレイにそぼろが出来ます。

  • レシピID:1040003243
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
そぼろ 挽肉 枝豆 とうもろこし
料理名
そぼろ
ママちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る