枝豆とコーンの夏そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏挽肉 200㌘
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ2~3
- 酒 大さじ2
- 枝豆 お好みで
- とうもろこし(茹でたもの) 1/2コ
作り方
- 1 お鍋に、挽肉、砂糖、醤油、酒を入れてよく混ぜてか火をつける。
- 2 水気がなくなるまで、よく炒める。
- 3 枝豆はさやから出して、とうもろこしは実をそいでおく。
- 4 2のそぼろと、3の材料を混ぜて完成。
きっかけ
子どもたちが大好きな夏の食材を混ぜてみました!
おいしくなるコツ
お醤油は、各家庭で調節してください。 火を付ける前に混ぜておくことでキレイにそぼろが出来ます。
- レシピID:1040003243
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません