海老と枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

海老と枝豆のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
簡単美味しくできますよw

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • むきエビ 150g
  • 冷凍枝豆 60g
  • 玉葱 1/2個
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • チーズ 20g
  • 粉チーズ 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はスライスしておく。
    パスタは茹で時間を1分短くして茹でておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱とエビを塩コショウで炒める。
  3. 3 海老の色が変わった所で、枝豆をいれ、牛乳とコンソメを入れる。
  4. 4 とろけるチーズをいれ、水で溶いた片栗粉を加えとろみを出す。
  5. 5 ①でゆでたパスタを混ぜて出来上がり!
    粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

今日の夜ごはんに

  • レシピID:1040003210
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 クリームスパ 海老
料理名
海老と枝豆のクリームパスタ
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みのたうろす
    みのたうろす
    2011/08/22 22:25
    海老と枝豆のクリームパスタ
    エビ少ししかなかったので奥・娘はエビで、手前・私(と夫)は生ハムにしました。シメジも足して大満足の美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る