海老と枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方
![海老と枝豆のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07c5adfba9d18ace8362bdeb9d2ad4ba78cf0d4.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスしておく。
パスタは茹で時間を1分短くして茹でておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱とエビを塩コショウで炒める。
- 3 海老の色が変わった所で、枝豆をいれ、牛乳とコンソメを入れる。
- 4 とろけるチーズをいれ、水で溶いた片栗粉を加えとろみを出す。
-
5
①でゆでたパスタを混ぜて出来上がり!
粉チーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老と枝豆のクリームパスタ
![xxx朱夏xxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab00ea06c45dfb26cfd97ead789dd7c772f067cb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのたうろす2011/08/22 22:25エビ少ししかなかったので奥・娘はエビで、手前・私(と夫)は生ハムにしました。シメジも足して大満足の美味しさでした!