材料(4人分)
- かまあげしらす
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- ゆずの皮(今回は瓶入り乾燥ゆず)
- ひとつまみ
- 味付けのり (もみのりでもOK)
- 1~2枚
- すりごま
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 大葉は細く短冊に切る。
-
- 2
- ご飯をお茶碗に盛り、しらす、1の大葉を好きなだけのせ、ゆずとすりごまをかけ、味付けのりを細かくちぎってのせる。
-
- 3
- 2にしょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
旅行先で食べたしらすご飯があんまり美味しかったので、ちょっと手抜きの我が家オリジナルのしらすご飯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません