アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
揚げだし豆腐に清まし汁をはって、そこにそうめんとうずら卵を入れて、揚げだし豆腐と巣ごもり卵をコラボしてみました。

材料(4人分)

※揚げだし豆腐
 絹こし豆腐
1丁
 片栗粉
適量
 油
適量
そうめん
1束
うずら卵(水煮)
4個
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
小さじ1/2
本だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは湯がいておきます。
    豆腐は1/9に切り、片栗粉をつけて、油で揚げます。
  2. 2
    鍋に水、薄口しょうゆ、塩、本だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    ①を器に入れ上から②のだしをはって、うずら卵を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐もお汁も熱々で食べると美味しいですよ♪

きっかけ

揚げだし豆腐と巣ごもりのすまし汁のコラボレーション。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする