材料(4人分)
- ※揚げだし豆腐
- 絹こし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- そうめん
- 1束
- うずら卵(水煮)
- 4個
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 本だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- そうめんは湯がいておきます。
豆腐は1/9に切り、片栗粉をつけて、油で揚げます。
-
- 2
- 鍋に水、薄口しょうゆ、塩、本だしを入れて火にかけます。
-
- 3
- ①を器に入れ上から②のだしをはって、うずら卵を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐もお汁も熱々で食べると美味しいですよ♪
きっかけ
揚げだし豆腐と巣ごもりのすまし汁のコラボレーション。
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