ピリ辛!華麗なソーセージ♪ レシピ・作り方

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ひろしん2
チョリソーはそのままでも、ピリ辛で美味しいですが、カレーの辛さも足して、おかずになるようにボリュームを持たせてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チョリソー(ソーセージ)
8本
春巻きの皮
2枚
マヨネーズ
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
小麦粉
1/2カップ
1/2個
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、カレーパウダー、七味唐辛子を良く混ぜておきます。
  2. 2
    1枚の春巻きの皮を1/4にキッチンハサミで切り、そこに①のカレーマヨネーズを塗り写真のように置きます。
  3. 3
    写真のように半分巻いたら、両端を折り込んで、巻きます。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉を順番に付け、高温にした油でカラっと揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレーパウダーはシェアウッドを使っていますが、もっと辛いのがお好みの方は、カレー粉や七味唐辛子を増やすと激辛になります。

きっかけ

チョリソーはそのままでもピリ辛ですが、それにカレーの味を足してフライにしてみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージのフライ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 11:04
お弁当用に作りました♪春巻きの皮がなかったので、餃子の皮で作りましたが、おいしくできました!お弁当メインのおかずになりました♪
kanzume_cat
うわ~♪作っていただいてありがとうございます(^_^)v 誰も作ってくれなかったから、めちゃめちゃうれしいです♪ 感謝感激ですm(__)m

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