ホタテとトマトのそうめんカッペリーニ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくねこ♪
夏にぴったりの爽やかな一皿です♪

材料(1人分)

そうめん
80g
トマト
1個
刺身用帆立
4個
☆ニンニクすりおろし(チューブ)
小さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆オレガノ
少々
★塩
小さじ1/2
★黒胡椒
多め
★レモン汁・オリーブオイル
大さじ1
★パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ弱火で熱し香りが出たら、4つ割りに切った帆立を入れ、表面が白くなったらボールに汁ごと移す。
    ※帆立は半生にします。
  2. 2
    ①のボールに切ったトマトと★を入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    そうめんを時間通りに茹でたら氷水で洗ってしめ、②のボールに加え、混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

帆立は、全部に火を通さない様にして下さい。

きっかけ

冷静パスタを作るのに、そうめんを代用しました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

ふくねこ♪ 日々変わった食材の組み合わせにチャレンジしたいと考えています。 定番料理よりは、アレンジ料理が多いです。 一人暮らしなので一皿料理が多いし、インスタント・レトルトも活用します。 お気軽にのぞいて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする