ホタテとトマトのそうめんカッペリーニ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 80g
- トマト
- 1個
- 刺身用帆立
- 4個
- ☆ニンニクすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆オレガノ
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 多め
- ★レモン汁・オリーブオイル
- 大さじ1
- ★パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れ弱火で熱し香りが出たら、4つ割りに切った帆立を入れ、表面が白くなったらボールに汁ごと移す。
※帆立は半生にします。
-
- 2
- ①のボールに切ったトマトと★を入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- そうめんを時間通りに茹でたら氷水で洗ってしめ、②のボールに加え、混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
帆立は、全部に火を通さない様にして下さい。
きっかけ
冷静パスタを作るのに、そうめんを代用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
そうめんカッペリーニ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません