材料(1人分)
- タラコ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- バター(マーガリン)
- 小さじ1/2
- 生パセリのみじん切り
- 少々
- ご飯
- Ⅰ膳分
作り方
-
- 1
- タラコは、皮を除き、耐熱皿に入れ、酒をまわしかけふんわりとラップをしてレンジで10~20秒加熱して熱を通す。
-
- 2
- 器に温かいごはんを入れ、タラコ、バター、パセリのみじん切りを入れて良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで醤油を少々垂らしても美味しいです♪
きっかけ
生では食べきれなかったタラコ。レンジで焼きタラコにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません