洋風タラコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
タラコってバターとの相性も良いですよね。レンジで加熱したタラコをまぜることで、ほんのりピンク色にそまります。

材料(1人分)

タラコ
大さじ1
小さじ1/2
バター(マーガリン)
小さじ1/2
生パセリのみじん切り
少々
ご飯
Ⅰ膳分

作り方

  1. 1
    タラコは、皮を除き、耐熱皿に入れ、酒をまわしかけふんわりとラップをしてレンジで10~20秒加熱して熱を通す。
  2. 2
    器に温かいごはんを入れ、タラコ、バター、パセリのみじん切りを入れて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで醤油を少々垂らしても美味しいです♪

きっかけ

生では食べきれなかったタラコ。レンジで焼きタラコにしました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
たらこごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする